¿Qué hacer si subo la planilla de productos y me aparece un mensaje de error? ¿Qué hacer si subo la planilla de productos y me aparece un mensaje de error?

¿Qué hacer si subo la planilla de productos y me aparece un mensaje de error?

Sonia Sonia

Es obligatorio completar todos los campos de color negro. Los de color amarillo son especificaciones y deben de estar completas en un 60% mínimo.

Te mostramos los errores más comunes y los que debes de evitar para no tener un archivo errado.

A) No se debe llenar la columna ID y SKU

Estas dos columnas no se deben de llenar ya que el sistema los crea al momento de subir la plantilla. Déjalas vacías. Si manejas SKUs en tus productos, llena estos en la columna de UPC.

B) No se realiza la actualización del formato números en la columna de UPC y precios

Todos los números deben estar en formato número. Para esto, seleccionas las columnas, le das clic derecho y colocas "formato de celdas". Colocas la opción 0 decimales y le das clic en aceptar.

En el caso de la fecha, realizas lo mismo. Le das clic en Formato de celdas, pero en este caso colocas Fecha. Le das clic a la opción de "año mes día" y luego colocas aceptar.

De esta forma, todos los valores estarán en el formato correcto y no tendrás errores.

C) No se solicitó la creación de la marca previamente

Cuando la marca no existe, el sistema no la reconoce y bota error. En estos casos, siempre solicita la creación de la marca por el botón de soporte con el motivo de consulta "Necesito crear marcas".

Adicional, siempre debes colocar el nombre de la marca en mayúsculas.

D) No se colocan los sitios separados por una barra

Si no colocas la barra, el sistema no encontrará el sitio. Es obligatorio completar el campo de sitios.

E) Se dejan espacios entre URLs de imágenes o de sitios

No se deben dejar espacios entre las URLs. Todo debe de ir junto y separados por una barra (|).

Forma correcta:

En caso tengas más preguntas, puedes contactarnos mediante el botón de soporte de Seller Center